最強皮卡PK!福特嗆聲F-150 要與 Cybertruck 公平重賽!馬斯克:放馬過來


上周在 Cybertruckd 的發表會上,馬斯克先後向眾人展示了翻車、鋼球砸碎車窗等一連串暴力測試,讓它的話題性和關注度直到今天依舊不減,現在,福特也來參一腳,質疑馬斯克拿 Cybertruck 與福特 F-150 對戰的影片並不公平,同時也要求馬斯克再來一場公平公正的競賽!


事情的由來是這樣的, 馬斯克在上周發表 Cybertruck 的展示會中,為了證明自家 Cybertruck 的強大拉力,用一對一互相拉扯的方式來比較誰的拉力比較強,而從影片結果來看,Cybertruck 完勝,馬力大得可以把 F-150 拖著走,事後也引發不少網友討論。

面對馬斯克接連挑釁,負責福特新商業模式開發的副總裁 Sundeep Madra,昨日也站出來發話了,認為馬斯克的這場比賽設置並不公平,甚至直接向馬斯克發下戰帖,要求馬斯克寄送一輛 Cybertruck 讓他們來場公平的拔河賽,對此,馬斯克也接下了戰書,並在推特上表示:放馬過來!

為什麼福特要求一場公平的拔河賽?

雖然福特跳出來維護立場,並大動作與馬斯克宣戰,但它們並不是耍耍嘴上功夫而已,而是有憑有據直接點出了幾個關鍵要點,來證明這場對決為何不公:

首先,測試影片中疑似是拿一台四輪驅動的 Cybertruck 來與後輪驅動版的 Ford F-150 進行比拚,自然受到 Cybertruck 擺佈。

再來,影片中的福特電動皮卡似乎是 XLT 版本,無法確定所使用的引擎汽缸數,但是,該皮卡車缺少福特頂級 3.5L Ecoboost 所使用的標誌,這也說明影片中的福特電動皮卡使用的是低規版 V8 或車型較小的 2.7L Ecoboost,進而形成車子重量懸殊的問題,如果真是如此,那也難怪車身較輕的福特 F-150 被重量更重的 Cybertruck 輕鬆拖著走,不論是哪種原因,都不是一場平起平坐的公平競爭。

當然,這也不是特斯拉和福特的首次較勁,特斯拉和福特先前就曾有過這方面的較量,不過「電動皮卡」界的兩強之爭,還是贏得了各界目光,可說是打了一場成功的宣傳行銷戰。

 

來源: Techcrunch

 

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *