智慧城市狂想曲,翔隆航太推無人機應用普及化


根據高盛研究指出,2020年全球無人機市場商機將達三兆新台幣,從影音拍攝至商業應用皆已成為炙手可熱的科技新寵。翔隆航太在長期與政府及學術單位合作下,已將無人機導入至多領域整合,共同開發創新解決方案,為台灣發展智慧城市的進翻開嶄新的一頁。


翔隆航太為將無人機商業應用普及化,特別召集各界專家攜手舉辦「無人機商業應用趨勢講座」,以五大主題進行深入探討,其主題分別為:建築工程、災害管理、急難救災、智慧農業、設施巡檢,每場將邀請四位已將無人機導入各自產業應用的專業好手,親身分享從導入歷程、新興優勢、軟硬體研發、到未來趨勢發展等,現場將同步展出無人機專業設備與豐富成果。

智慧城市狂想曲 翔隆航太推無人機應用普及化開拓新藍海

根據內政部不動產資訊平台調查指出,台灣建築已邁入老化期,全台屋齡30年以上的老屋超過410萬宅,同時面對高齡化社會,老舊建物已無法負荷人民基本需求,「智慧城市」儼然成為全民共識與國家重要政策。身處大數據時代下的我們,該如何運用新一代的資訊科技,有效管理與更新建設?

首場主題即以「建築工程」為講座揭開序幕,作為最早將無人機導入應用的第一產業,不僅整合經驗成熟,亦發展出各種搭載儀器與技術上的持續突破。相較於傳統測繪使用有人機或腳步測量方式,無人機解決方案大幅降低人力、時間、與金錢成本。

 首場講座主題「建築工程」已於 ACCUPASS 活動通公開販售,票價為新台幣200元整,數量有限,售完為止。

以花蓮市面積兩千九百公頃的航空測量需求為例,有人機出勤費用至少需150萬與二至三個月的前置規劃期;無人機僅需兩成經費,並可於一個月內完成作業,如此機動與效率兼具的新興工具,同步解決有人機無法低空飛行、受雲霧影響等問題,為台灣「智慧城市」發展的歷程裡,從都市更新、工程管理、到古蹟文化保存等,皆帶來了重大的演進,該如何讓市民在短時間內對生活改善更有感,無人機商業應用普及化勢在必行。

 

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *