新唐以 76.27 億元吃下日本松下半導體,預計 2020 年 6 月交割完成



總監黃求己表示,目前 PSCS 旗下共有 2,000 多名員工及 6 吋與 8 吋廠各一座,再加上相關專利技術,以及松下與高塔半導體合資的 Panasonic TowerJazz Semiconductor(PTS)未來都將納入新唐。完成合併後,新唐除原有 IC 設計業務,還能使目前產能近滿載的 6 吋晶圓廠外再增加產能。

黃求己表示,PSCS 為全球領導供應商,主要提供影像感測技術、微控制器技術如 IC Card、電池管理、電源管理,以及半導體元件技術如 MOSFET、射頻用氮化鎵(GaN)等。新唐十分期待此次收購發揮綜效,除拓展全球銷售通路,更可進軍日本客戶。其中,PSCS 具有很高價值的研發技術與人才,預計 PSCS 全數 2,000 多名員工都將留在新唐,沒有裁員打算。

至於目前 PSCS 兩座晶圓廠正處於虧損狀態,被問到未來合併完成後,新唐要如何協助這兩座晶圓廠擺脫虧損時,黃求己僅表示,公司的未來規劃沒有提供財測,這方面也不評論。另外,針對本次的收購,黃求己也指出,新唐現金支付,未來不會有相關借貸的打算。

(首圖來源:科技新報攝)

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *