體感科技x劇場情境式教學,HTC構建VR創新育才價值


HTC 宣布與「2019雜學校」及策略合作夥伴闇橡科技合作,展現未來新型態的 VR 教育模式。雜學校展覽首日亦由台灣區總經理陳柏諭代表參加「XR EduTECH體感科技教育國際論壇」,分享 HTC VIVE 在教育領域中所帶來的變革與深度應用。


科技改變知識傳遞型態,XR讓世界近在咫尺

HTC 台灣區總經理陳柏諭提到:「隨著 VR/AR/MR 漸趨成熟的發展,結合 AI 智能學習、5G智慧教室,科技教育已成為新時代的顯學與人才養成關鍵。HTC瞭解 VIVE 平台處於全球領導地位所肩負的責任,應該對於未來台灣與全球的教育環境有所貢獻,透過《VIVE X加速器計畫》,提供優質開發夥伴資源、技術與指導,一同探索XR技術於教育領域的無限可能。」

體感科技x劇場情境式教學,HTC構建VR創新育才價值

陳柏諭在論壇中以一張孔子【修退詩書】的古畫開場,帶領論壇參與者綜觀知識傳遞的方式不斷隨時代更迭,從口述、筆記到躍進電腦時代。HTC 如今可透過 VR 虛擬實境技術提供全感官的劇場情境式沉浸體驗,360度影像串流、360度3D立體影片、沉浸式直播及互動性3D體驗等,已成為下一階段學習新知、娛樂休閒、人際交流的最佳型態。 

體感科技x劇場情境式教學,HTC構建VR創新育才價值

教學場域導入VR科技,飛天遁地探索宇宙 

透過 VR 虛擬實境技術,可以模擬實際場景及物件,戴上頭戴式顯示器,老師即可輕鬆帶領學生走進全球各大博物館,近距離檢視蒙娜麗莎畫作細節,或是潛入海底碰觸鯨魚、身處非洲大草原與獅子面對面,抑或是進入外太空探索宇宙,VR 虛擬實境已在新生代的教學殿堂裡扮演重要角色,未來也計畫將這樣的創新科技帶到不同的課堂,以及偏鄉地區,讓城鄉差距不在成為阻礙學習的藉口。同時透過 VIVE 的數據分析平台,讓老師可以完整掌握班上所有學生的學習狀態,不但可以為進度超前的學生提供更進階的學習內容,也可以針對落後的學生加強輔導。

體感科技x劇場情境式教學,HTC構建VR創新育才價值

跨入5G高速世代,HTC戰略布局蓄勢待發

HTC 積極與合作夥伴共同建構5G產業生態鏈應用,產業布局緊扣著全球5G環境的建置,提供最完整的端到端服務,更輕便的設備、強大的虛擬實境內容、搭配5G Hub 連結雲端邊緣計算、並透過5G網絡以及 VIVEPORT 應用內容平台,讓使用者可以透過5G頻寬體驗最即時的VR內容。

體感科技x劇場情境式教學,HTC構建VR創新育才價值

同時 HTC 也將籌建完整的 VR 生態圈,從娛樂遊戲產業,內容及應用創作,完整而全面的應用平台,與硬體技術的緊密合作等等,並持續耕耘教育領域,與國內外的院校建立更多元的合作關係,將扮演天使投資人的角色,協助創作者在 VR 領域創作。 截至今日,在 VIVEPORT 平台上已超過三千多個 VR 應用內容,並且還在不斷增加當中。

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *