(本文由 Dappei 授權提供 / 原文連結)

於是,他便將作內衣的材料投入研發球衣,將球衣改良成舒適好穿的款式,因此才有了大學 T 的雛型。而萬年不敗的大學 T 究竟該怎麼穿才能稱霸全場,下面幾項組合絕對要記牢!

 

|大學 T 配牛仔褲

大學 T 絕對不會出錯的公式之一就是配上丹寧長褲,不論是素面單色、印有大圖樣 LOGO 或是肩線有條紋的大學 T 都能搭上牛仔褲。喜歡俏皮風格,可以選擇九分高腰的款式,讓大學 T 下擺縮口剛好落於腰線,拉出身型,再搭配球鞋或是老爹鞋,最後用水兵帽(什麼是水兵帽?)點綴,就能襯托大學 T 的青春氣息。平常穿著風格偏簡單的話,可以選擇版型寬鬆的大學 T 隨意搭上牛仔褲,配上經典藍白帆布鞋,隨興自然。想要製造層次也能在內搭白色素 T ,略為露出衣服下擺,增加整體豐富度。(圖片來源123)

 

|大學 T 配籃球褲

別怕籃球褲會讓你變得鬆散又邋遢,穿得好一瞬間就能變嘻哈潮男。關鍵就在上身與下身選擇一個重點。素面的大學 T 就配上鮮豔或花紋豐富的籃球褲。花樣多的大學 T 就配上簡單配色的籃球褲。最後搭上與鞋子同色系的長襪,拉出下身的重點,配上籃球鞋或是滑板鞋都很適合。如果怕看起來像要去打球,可以搭配項鍊、手環或是帽子等單品,讓整體搭配更完整。(圖片來源123)

 

|大學 T 配西裝褲

休閒寬鬆的大學 T 配上西裝褲可是有出乎意料的效果唷!簡單的黑色西裝褲和深色登山鞋,配上鮮艷的大學 T ,休閒混搭正裝就是趨勢指標!或是用七分的條紋西裝褲配上老爹鞋,內搭圈點黑色長襪,富有細節又帶一點衝突的街頭感。如果喜歡復古一點的風格,將大學 T 紮進西裝長褲內,再配上白襪黑皮鞋,也能營造出不同的懷舊氛圍!(圖片來源123)

 

|大學 T 配寬褲

寬鬆的大學 T也能用上下寬鬆的方式搭配出耳目一新的造型。將大學 T 紮進復古淺藍的牛仔寬褲,再用皮帶拉出腰線視覺,外面套上 MA-1 軍綠色的飛行外套,配上同色系的白色長襪和球鞋,讓腳部區塊不會被切割,打造清新的混搭風。若是想要率性一點,將大學 T 拉到寬褲外,也能營造略為街頭的 oversize 感。想要紳士一點又不要太拘謹,可以改用西裝寬褲,揉合休閒和正裝的元素,讓大學 T 降低內搭襯衫正式感,同時白色帆布鞋與白色襯衫也讓顏色暗淡的墨綠多了不一樣的小亮點。(圖片來源123)

 

Dappei 結語:

不論是何年,每年一變冷就會冒出頭的大學 T ,想要穿出不同風格,就跟著上面幾個公式,幫大學 T 變出新花樣吧!

 

文字編輯:Nono

 

你可能也有興趣的文章:

百年老牌Champion大學TEE人手必備,你只會單穿嗎?穿搭達人教你更多大學TEE穿搭技巧!

「店家詢問度最高的大學 Tee」保暖又有型的重磅長袖,秋冬穿搭技巧考察!!

沒錯,這件就是這麼百搭!型男衣櫃必備的「大學TEE」單穿內搭都好看!