「Gütnap擁抱毯」獨家研發分區配重, 趕走壓力更好眠


Gütnap 是由一群長期處於睡眠障礙的人組成,希望可以打造最舒適的寢具,讓大眾都擁有高品質的睡眠。承襲重力被「深層觸壓感」(Deep Pressure Touch Stimulation)的理論背景,以人體10% 的負重感,刺激身體降低壓力荷爾蒙皮質醇(cortisol)的分泌,並促進血清素和褪黑激素生成,以達到放鬆身體、舒緩心情,進而改善睡眠品質的效果。


市售重力被大多以歐美國家的規格款式為主,以重量和材質來說,比較難讓台灣人接受「負重睡眠」。Gütnap 透過統計台灣人的平均體重、超過50位使用者訪談,獨家研發出6公斤與8公斤的「擁抱毯」,更採分區配重的設計,讓人感受360度「被抱緊」的安全感,也能自由選擇身體各部位覆蓋的重量。

Gütnap擁抱毯獨家研發分區配重

Gravity在前幾年風靡全球,除了讓團隊意識到大多數人並不想完全靠藥物治療睡眠障礙,也看到了睡眠市場的需求。Gütnap 團隊表示:「要如何與 Gravity 做出區隔,首先必須了解台灣人的睡眠習慣。透過統計,我們以台灣人平均體重的 8%-12% 設計出6和8公斤兩款產品,亦根據我們的睡眠習慣和氣候,研發分區配重和竹纖維透氣外層,讓舒適感提升。」

Gütnap 擁抱毯 7 層包覆內裡、採人體 8%~12% 重量 趕走壓力更好眠

Gütnap 擁抱毯採用「深層觸壓」的理論背景,以人體 8~12% 的重量作為主軸,讓身體自然提升血清素及褪黑激素的生成,以達到放鬆身體、舒緩心情的安全感。除此之外,亦透過重量調整、被套材質及分區配重等設計,讓擁抱毯更符合台灣人的睡眠習慣。

Gütnap 擁抱毯四大特色

根據重力原理,感受被環抱的安全感:「按摩」是透過對身體施加合適的重量,能有效舒緩焦慮,「擁抱毯」即是運用這樣的原理打造的助眠產品。以台灣人平均體重的 8%-12% 設計,推出 6 公斤和 8 公斤兩款產品,利用適當的重量讓使用者分泌血清素和褪黑激素,幫助放鬆神經、抑制壓力,睡眠時可達到安定、安神的感受。

Gütnap 擁抱毯 7 層包覆內裡、採人體 8%~12% 重量 趕走壓力更好眠

分區配重,可依照睡眠習慣做調整:有別於市面上的「重力被」,Gütnap 擁抱毯依照台灣人的使用習慣,從頭到腳設計成 5%、45%、35%、15%「分區配重」,提升舒適度,可以根據自己每個身體可以承受的重量做調整,感受重力的同時,卻不會有硬綁綁、動彈不得的感受。

Gütnap 擁抱毯 7 層包覆內裡、採人體 8%~12% 重量 趕走壓力更好眠

內裡七層設計,外層透氣竹纖維,清爽不粘膩:Gütnap 擁抱毯共7層設計,最內層微小無鉛玻璃砂是擁抱毯增重的秘密,再用層層包覆的內裡,改善了重力被常見的顆粒感。而外層接觸肌膚的毯套則是用了療癒的短絨及「會呼吸」的竹纖維,解決台灣受潮悶熱的問題。

Gütnap 擁抱毯 7 層包覆內裡、採人體 8%~12% 重量 趕走壓力更好眠

可拆式毯套、清潔便利:最外層的短絨竹纖維毯套不僅親膚性高,亦可直接拆洗,讓消費者更便利。

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *