男子在台南高鐵前交易虛擬貨幣被搶兩大袋現金共1500萬不知去向,嫌犯辯稱:袋子裡頭都是白紙、扔了


在11月28日傍晚,台南高鐵站前發生一起虛擬貨幣搶案,葉姓男子與賣家約在台南高鐵前面交易虛擬貨幣,他雙手提著裝有1千5百萬現金的兩大袋鈔票,坐上對方的車子裡,結果袋子被搶人被推下車。事發後,昨天警方表示已經先後逮捕4名男子,不過4人都否認涉案,目前還在尋找贓款。


這名住在屏東的葉姓男子,本身從事虛擬幣仲介,他在LINE的群組中得知有人要出售虛擬幣,經過雙方在LINE上面傳訊多次之後,葉姓男子表示要像對方購買50萬顆虛擬貨幣「泰達幣」,現金價值為1千5百萬元,於是相約台南高鐵面交。

葉男上車的監視器畫面

不過當天下午,他拿著分別裝有七百萬以及八百萬元台幣的現金袋搭高鐵抵達台南,約在高鐵站的臨時停車區交易,對方多人駕駛賓士車前來,他坐進車內後,一人坐到他旁邊開始點收現金,而駕駛突然踩油門要離開,過程中開始拉扯然後他被推下車,還遭拖行十多公尺才被甩開。

監視器顯示葉姓男子還沒坐進車內汽車就加速前進

最後被推落車外,還被拖行

台南市警歸仁分局在接到報案後,調閱監視器一路依照線索逮獲吳姓(27歲)、蔡姓(30歲)、周姓(26歲)及楊姓(39歲)等4名男子犯嫌,警訊中4嫌都否認犯行,贓款尚未取出,警詢後被依強盜罪嫌移送台南地檢署複訊。不過四人不但否認犯案,並表示並沒有搶走被害人所有1500萬元現金,而當警方問裝有一千五百萬的現金的提袋跟行李箱的去向,他們表示「不知有1000多萬」、「哪有錢?是一堆白紙」、「都丟了」。警方研判幕後可能有主謀甚至是一個集團,案情也仍有疑點仍待釐清,目前四人依強盜罪送辦。

 

  • 新聞來源:ETtoday

 

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *