(本文由 Dappei 授權提供 / 原文連結)

 

羽絨背心

有點微涼又不會太冷的天氣,套上一件羽絨背心就能出門,怕顯得太老氣,可以選擇搭配大學 T 或襯衫,也可以在西裝外套或大衣裡面加一件輕薄的羽絨背心,不僅有層次感又保暖。

 

Oversize 羽絨外套

Oversize 的羽絨外套像泰迪熊外套一樣給人蓬鬆柔軟的感覺,怕被誤會成熊身材的話就是要 Oversize 到底,除了款式,顏色的選擇也能產生很大的差異,溫柔的大地色系像麵包一樣鬆軟,黑灰白等基本色則是會有太空感。

 

長版羽絨外套

在韓國學生之間相當流行、幾乎快成為制服的長版羽絨外套,韓國明星也常常在華麗的表演服、戲服外面披上這麼一件,若搭配得宜的話會格外有氣勢。

 

Dappei 結語:

除了羽絨衣本身的款式,整體的和諧度也非常重要,常見的 NG 搭配有上半身是羽絨衣,下著卻分量感偏薄,甚至是直接穿短袖短褲、夾腳拖、涼鞋等等,讓人困惑的溫度差就像是沒有打理過,隨便抓一件外套出門倒垃圾一樣,一起捍衛羽絨衣的名聲,別再讓羽絨衣被誤會成俗氣的代名詞啦!

 

文字編輯:zoey

 

你可能也有興趣的文章:

怕冷又不想成為米其林嗎?讓你保暖又時尚的冬季羽絨外套穿搭術 ─ 男孩篇

不再受冷風吹,「再生羽絨」更保暖!Urban Research 19AW 環保羽絨衣,洗鍊又俐落時尚!

顛覆你對羽絨衣的呆板形象!經過「The North Face」重新解構與重組 ,城市探索者也能盡情穿搭!

羽絨衣選擇有技巧!羽絨、車線、面料一次選到位,穿搭魔王「羽絨外套」其實應該這樣挑!