向協和號致敬 Aston Martin DBS Superleggera Concorde Special Edition !!





●以DBS Superleggera訂製
●紀念協和號推出50周年
●全球限量10部
 
●建議售價:未定
●上市日期:2019/11
 
由Aston Martin特別製作的DBS Superleggera Concorde Special Edition讓人眼睛為之一亮,這部限量版車型是為了紀念在50年前推出的協和號噴射機所推出的限量版本;而除了協和號之外,這部車在塗裝的部分則是由客製化部門Q by Aston Martin模仿英國航空公司當年使用在協和號上的塗裝。
 
這部全新推出的限量車款延續了Aston Martin的飛翼系列車型,在這部車之前Aston Martin曾經陸續推出過Vanquish S Red Arrows、Vantage Blades Edition以及V12 Vantage S Spitfire 80等多種不同的限量生產車型。
 
這部車在外觀與內裝部份都經過仔細的設計與搭配,在外觀部分,最搶眼的點綴在於前葉子板上的協和號鋁合金切削裝飾,而車身上相對低調的彩繪則是來自英國航空公司的飛機彩繪。


前葉子板散熱口上的協和號裝飾是以整塊鋁合金車削而成。


前下擾流上的三色塗裝是來自英航的彩繪。
  
在車艙內部的設計也加上大量的航空元素,前座椅加上了協和號的徽飾,駕駛座側的遮陽板還加上了最高速度2.04馬赫,最高高度60000英尺的標示,頂篷的Alcantara還特別以配色模擬飛機突破音速時所產生的音爆氣流;換檔撥片則是以協和號的鈦合金渦輪引擎葉片製作。


內裝使用頂級的皮革搭配與協和號相關的各項設計呈現出獨有的氣氛。
 
至於在動力系統部分,這部車採用5.2升V12雙渦輪增壓引擎,最大馬力高達725hp,也為此車帶來了0~100km/h加速3.4秒,極速更高達340km/h,雖然破不了音速,但也堪稱地上噴射機了。
 
這部有著獨特外觀與紀念意義的DBS Superleggera Concorde Edition當然是限量車款,全球僅有10部的配額,國內是否會引進端看是否有買家特別欣賞協和號了。   
 

駕駛座的遮陽板上標示著協和號的極速與升限。
 

本文ˊ轉載自車訊網

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *