蘋果可能將調整iPhone發表頻率改成一年發兩次,市場真的需要這麼多iPhone嗎?


摩根大通分析師薩米克‧查特吉(Samik Chatterjee)在一份最新研究報告中預測,蘋果可能正計畫對其正常的iPhone發佈時間表進行重大調整。他預計,蘋果很快將每年兩次發佈新款iPhone,而不是每年一次。


查特吉在研究報告中稱,蘋果明年將推出四款新iPhone,包括一款5.4吋、兩款6.1吋和一款6.7吋的機型,2021年開始,蘋果新款iPhone發佈將調整為春季和秋季各一次。查特吉認為,發佈時間的改變,可能有助於蘋果消除在新款iPhone發佈前後的「季節性影響」,並在全年與競爭對手的產品競爭中處於更有利的地位。

查特吉還表示,新的iPhone發佈時間表可以幫助蘋果減少「產品週期失誤」帶來的影響,這就是說,如果蘋果在新款iPhone上出現重大失誤,它有機會更快地去修正或做其它調整,而不要等待一年,等到下一次新款iPhone發佈才有這個機會。

查特吉在他的研究報告中寫道;「有理由相信,讓人們更早瞭解2020年至2021年的iPhone產品週期,對其銷量會帶來積極影響。」他預計,上述所有將於2020年推出的新款iPhone,都將支援5G網路,而兩款高階機型將配備3D感應器,即以3D方式掃瞄周圍環境的感應器。

查特吉研究報告中最令關注的無疑是iPhone發佈方式的改變,蘋果上次調整iPhone發佈方式,是在八年前iPhone 4S發佈那次,由以往的夏季調整為秋季。查特吉的消息來源指出,兩款新iPhone將在2021年上半年發佈,然後在2021年下半年再發佈兩款新iPhone。這不僅可能是應對iPhone機型數量不斷增長的一個更好辦法,而且會讓蘋果與三星每年發佈旗艦產品的方式更加一致。

  • 資料來源:Apple may be planning a big change to its iPhone launches after the iPhone 12
  • 本文授權轉載自網易科技

Leave a Comments

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *